Soupe réconfortante aux légumes : poireau, carotte, navet et céleri

Photo de Soupe de légumes poireau carotte navet céleri facile et saine
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poireau
100 g
Carotte
100 g
Navet
80 g
Céleri branche
500 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les légumes : poireau, carotte, navet et céleri branche.
  2. Étape 2 Couper les légumes en morceaux réguliers pour une cuisson homogène.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes et les faire revenir doucement pendant 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser l'eau dans la casserole, porter à ébullition puis réduire le feu.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à couvert pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'un morceau de pain complet si désiré.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajouter une pomme de terre moyenne lors de la cuisson., Utiliser un mixeur plongeant pour plus de facilité., Adapter l'assaisonnement en fonction de vos préférences.

À accompagner avec

pain complet, fromage râpé, croûtons maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer