Soupe réconfortante au riz et légumes

Photo de Soupe réconfortante au riz et légumes - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Riz blanc
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
400 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les dés de carotte et cuire 2 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition.
  8. Étape 8 Ajouter le riz rincé, réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre.
  9. Étape 9 Saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Hacher le persil frais et l'ajouter à la soupe juste avant de servir.
  11. Étape 11 Mélanger et servir chaud.

Conseil du chef

Pour une texture plus crémeuse, ajoutez un peu de crème fraîche ou de lait de coco en fin de cuisson., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du basilic selon vos goûts.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories55 kcal
Protéines1.2 g
Glucides11 g
Lipides0.8 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer