Soupe Portugaise Caldo Verde Traditionnelle : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Caldo Verde Portugaise Facile et Savoureuse - Soupe au Chou Kale et Chorizo
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pommes de terre
100 g
Chou kale finement émincé
50 g
Chorizo doux
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
500 ml
Eau
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre et l'eau, porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Étape 5 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  6. Étape 6 Remettre la soupe sur le feu, ajouter le chou kale finement émincé, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes.
  7. Étape 7 Couper le chorizo en fines rondelles et les ajouter dans la soupe pour chauffer 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'un filet d'huile d'olive si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez un chorizo portugais doux., Vous pouvez remplacer le chou kale par du chou frisé traditionnel., Servez la soupe avec du pain de campagne grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines2.5 g
Glucides8 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer