Soupe onctueuse aux navets et cerfeuil frais

Photo de Soupe onctueuse aux navets et cerfeuil frais - Recette facile et saine
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Navet
10 g
Cerfeuil frais
50 g
Oignon
100 g
Pomme de terre
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les navets, la pomme de terre et l'oignon en morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les navets et la pomme de terre, puis verser le bouillon de légumes.
  4. Étape 4 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter le cerfeuil frais haché, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  7. Étape 7 Servir chaud, décoré de quelques feuilles de cerfeuil.

Conseil du chef

Pour une soupe plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche avant de mixer., Utiliser du cerfeuil frais pour un goût optimal., Servir avec un morceau de pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides0.8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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