Soupe onctueuse au cresson frais : recette facile et rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement le cresson et éplucher les pommes de terre.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le cresson. Faire revenir 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger à nouveau.
- Étape 8 Servir la soupe bien chaude, accompagnée éventuellement d'un morceau de pain grillé.
Conseil du chef
Pour un goût plus prononcé, ajoutez une petite gousse d'ail à l'oignon lors de la cuisson., Servez avec un filet de crème fraîche supplémentaire pour plus d'onctuosité., Utilisez un bouillon de légumes maison pour un meilleur goût.
À accompagner avec
pain grillé, croûtons, fromage râpé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel