Soupe onctueuse au cresson frais : recette facile et rapide

Photo de Soupe onctueuse au cresson frais : recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Cresson frais
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement le cresson et éplucher les pommes de terre.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre coupées en dés et le cresson. Faire revenir 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger à nouveau.
  8. Étape 8 Servir la soupe bien chaude, accompagnée éventuellement d'un morceau de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez une petite gousse d'ail à l'oignon lors de la cuisson., Servez avec un filet de crème fraîche supplémentaire pour plus d'onctuosité., Utilisez un bouillon de légumes maison pour un meilleur goût.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.5 g
Glucides6 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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