Soupe mexicaine aux lentilles : recette savoureuse et épicée

Photo de Soupe mexicaine aux lentilles corail épicée et savoureuse - Recette facile
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Lentilles corail
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
150 g
Tomate pelée en conserve
400 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin en poudre
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Piment en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Jus de citron
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles corail à l'eau froide.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les lentilles, les tomates pelées, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre. Mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe pour obtenir une texture onctueuse ou laisser telle quelle selon votre préférence.
  7. Étape 7 Ajouter le jus de citron et la coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez un bouillon de légumes maison., Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de yaourt nature pour une texture plus onctueuse., Accompagnez cette soupe de tortillas de maïs grillées pour un repas complet.

À accompagner avec

tortillas de maïs grillées, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides1.5 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer