Soupe légère et savoureuse de tomates fraîches

Photo de Soupe légère de tomates fraîches, recette diététique facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates, le bouillon de légumes, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu moyen pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Ajouter le basilic frais ciselé, mélanger et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur sans ajouter de calories., Servez avec une tranche de pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5.5 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres3.5 g
Sodium0.3 g
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