Soupe jardinière maison aux légumes frais

Photo de Soupe jardinière maison aux légumes frais - recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
100 g
Poireau
100 g
Navet
80 g
Petits pois
150 g
Pommes de terre
50 g
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, navets, pommes de terre en petits dés.
  2. Étape 2 Laver et émincer le poireau et l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon et le poireau jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les carottes, navets, pommes de terre et petits pois dans la casserole, mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un bouquet garni pendant la cuisson., Vous pouvez mixer la soupe pour une texture veloutée ou la laisser en morceaux pour plus de rusticité., Servez avec un filet d'huile d'olive ou une cuillère de crème fraîche selon vos goûts.

À accompagner avec

pain complet grillé, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer