Soupe glacée rafraîchissante au concombre et menthe

Photo de Soupe glacée au concombre et menthe : recette fraîcheur facile et rapide
Temps total : 70 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Concombre
125 g
Yaourt nature
5 pièce
Feuilles de menthe fraîche
10 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et épluchez le concombre, puis coupez-le en morceaux.
  2. Étape 2 Dans un blender, mettez le concombre, le yaourt nature, les feuilles de menthe, le jus de citron et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Mixez jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  4. Étape 4 Salez et poivrez selon votre goût, puis mixez à nouveau brièvement.
  5. Étape 5 Réfrigérez la soupe au moins 1 heure avant de servir bien fraîche.
  6. Étape 6 Servez la soupe glacée dans un bol ou une verrine, décorez avec une feuille de menthe si désiré.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer le yaourt nature par du yaourt grec pour plus de richesse., Ajoutez quelques glaçons dans le blender pour une soupe encore plus fraîche.

À accompagner avec

pain grillé, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories40 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer