Soupe froide de lentilles corail au lait de coco, recette estivale rafraîchissante

Photo de Soupe froide lentilles corail et lait de coco - recette estivale rafraîchissante
Temps total : 155 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Lentille corail
150 ml
Lait de coco
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
300 ml
Eau
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à soupe
Jus de citron
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles corail à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les lentilles corail, le curry en poudre, le sel et le poivre. Mélanger pendant une minute pour bien enrober les lentilles des épices.
  5. Étape 5 Verser l'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  6. Étape 6 Retirer du feu, ajouter le lait de coco et mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  8. Étape 8 Avant de servir, ajouter le jus de citron et la coriandre fraîche ciselée. Mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir bien frais, décoré de quelques feuilles de coriandre.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de lait de coco selon votre goût., Vous pouvez remplacer la coriandre par de la menthe fraîche pour une variante parfumée., Cette soupe se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines4.5 g
Glucides10 g
Lipides3.5 g
Fibres2.5 g
Sucres1.2 g
Sodium0.1 g
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