Soupe fraîche de fraises à l'orange, un dessert fruité et léger

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les couper en morceaux.
- Étape 2 Presser l'orange pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans un blender, mixer les fraises avec le jus d'orange et le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Étape 4 Goûter et ajuster le sucre si nécessaire.
- Étape 5 Verser la soupe dans un bol ou une coupe.
- Étape 6 Décorer avec les feuilles de menthe fraîche avant de servir bien frais.
Conseil du chef
Utiliser des fraises bien mûres pour un goût optimal., Laisser reposer la soupe au frais au moins 30 minutes pour bien la rafraîchir., Ajouter un peu de zeste d'orange pour une touche aromatique supplémentaire.
À accompagner avec
Un biscuit sablé ou une tranche de brioche légèrement toastée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 40 kcal |
Protéines | 0.7 g |
Glucides | 9 g |
Lipides | 0.2 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Nina