Soupe fraîche de concombre onctueuse et légère

Photo de Soupe fraîche de concombre onctueuse et légère - Recette facile et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Concombre
100 g
Yaourt nature
1 gousse
Ail
5 g
Aneth frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le concombre, puis le couper en morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher la gousse d'ail et la hacher finement.
  3. Étape 3 Dans un blender, mettre le concombre, le yaourt nature, l'ail haché, l'aneth frais, l'huile d'olive et le jus de citron.
  4. Étape 4 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  6. Étape 6 Réfrigérer la soupe au moins 30 minutes avant de servir pour qu'elle soit bien fraîche.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus onctueuse, ajouter un peu de crème fraîche ou de fromage blanc., Variante : ajouter quelques feuilles de menthe pour un goût plus frais., Servir avec des croûtons pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte, croûtons, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines2 g
Glucides4 g
Lipides1.5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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