Soupe d'étrilles facile et savoureuse pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer les étrilles, les décortiquer et réserver la chair et les carcasses séparément.
- Étape 2 Éplucher et couper en morceaux la carotte, le poireau, le céleri et l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon, l'ail écrasé, la carotte, le poireau et le céleri pendant 5 minutes.
- Étape 4 Ajouter les carcasses d'étrilles et faire revenir 5 minutes supplémentaires.
- Étape 5 Verser l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Étape 6 Filtrer le bouillon pour retirer les carcasses et légumes, puis remettre le liquide dans la casserole.
- Étape 7 Ajouter la chair d'étrille, la crème fraîche, le sel et le poivre, puis chauffer doucement sans faire bouillir.
- Étape 8 Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Utilisez des étrilles fraîches pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la soupe après l'ajout de la crème pour éviter qu'elle ne caille., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la saveur.
À accompagner avec
Pain grillé, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 8 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie