Soupe d'étrilles délicieuse et facile à préparer

Photo de Recette facile de soupe d'étrilles : savoureuse et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
étrille
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
500 ml
Eau
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les étrilles en retirant les pattes et la carapace, conserver la chair et les coraux.
  2. Étape 2 Éplucher et couper en petits morceaux la carotte, le céleri, l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter la chair et les coraux des étrilles dans la casserole, mélanger et laisser cuire 3 minutes.
  5. Étape 5 Verser l'eau, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des étrilles fraîches pour un goût optimal., Servir la soupe bien chaude pour révéler toutes les saveurs., Accompagner d'un bon pain de campagne grillé.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer