Soupe de poissons Lulu : recette savoureuse et facile

Photo de Soupe de poissons Lulu : recette savoureuse et facile à préparer
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
80 g
Crevettes décortiquées
150 g
Tomate
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
300 ml
Eau
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les tomates coupées en dés et laisser mijoter 5 minutes.
  4. Étape 4 Verser l'eau et porter à ébullition.
  5. Étape 5 Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et les crevettes, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  7. Étape 7 Mixer la soupe pour obtenir une texture lisse ou laisser avec des morceaux selon préférence.
  8. Étape 8 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du poisson frais pour un meilleur goût., Adapter la consistance avec plus ou moins d'eau selon la préférence., Servir avec des croûtons ou un filet d'huile d'olive supplémentaire.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides1.5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer