Soupe de poisson au safran : recette savoureuse et parfumée

Photo de Soupe de poisson au safran : recette facile et parfumée
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
50 g
Crevettes décortiquées
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Tomate
0.1 g
Fleur de safran
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
300 ml
Eau
1 g
Sel
0.5 g
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la tomate coupée en petits dés et laisser cuire 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et les crevettes, puis verser l'eau.
  5. Étape 5 Incorporer le safran, le sel et le poivre, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un poisson frais pour un meilleur goût., Le safran est un ingrédient précieux, dosez-le avec précaution., Servez la soupe bien chaude pour apprécier tous les arômes.

À accompagner avec

pain grillé, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer