Soupe de Lima Mexicaine Authentique et Rafraîchissante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire le poulet dans le bouillon de volaille pendant 20 minutes à feu moyen.
- Étape 2 Retirer le poulet, le laisser refroidir puis l'effilocher.
- Étape 3 Dans une casserole, faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter la tomate coupée en petits dés et cuire 5 minutes.
- Étape 5 Verser le bouillon de volaille avec le poulet effiloché dans la casserole, porter à ébullition puis laisser mijoter 10 minutes.
- Étape 6 Presser le citron vert (lima) et ajouter le jus à la soupe.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre noir selon le goût.
- Étape 8 Couper les tortillas en fines lanières et les faire frire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
- Étape 9 Servir la soupe chaude garnie des lanières de tortillas croustillantes et de coriandre fraîche.
Conseil du chef
Utilisez du bouillon de volaille maison pour un goût plus authentique., Ajoutez un peu de piment si vous aimez les saveurs relevées., Servez la soupe bien chaude pour apprécier tous les arômes.
À accompagner avec
Tortillas de maïs croustillantes, Salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Noé