Soupe de courgettes épicée au curry : recette facile et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les courgettes et la poudre de curry, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
- Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de gingembre en poudre., Servez avec un filet de crème fraîche ou un peu de coriandre fraîche., Cette soupe peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.
À accompagner avec
pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas