Soupe de courgettes épicée au curry : recette facile et savoureuse

Photo de Soupe de courgettes épicée au curry : recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Courgette
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poudre de curry
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les courgettes en rondelles.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les courgettes et la poudre de curry, bien mélanger et laisser cuire 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pincée de gingembre en poudre., Servez avec un filet de crème fraîche ou un peu de coriandre fraîche., Cette soupe peut être conservée au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides5 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer