Soupe campagnarde rustique aux légumes et lardons

Photo de Soupe campagnarde rustique aux légumes et lardons - Recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pomme de terre
100 g
Carotte
80 g
Poireau
50 g
Oignon
50 g
Lardons fumés
500 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre, carottes, poireau et oignon en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et le poireau, faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre et les carottes, mélanger.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de volaille, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Mixer la soupe si désiré pour une texture veloutée ou laisser en morceaux pour une soupe rustique.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de pain de campagne grillé si souhaité.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une branche de thym ou du laurier pendant la cuisson., Servez avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour plus de gourmandise., Variez les légumes selon la saison pour une soupe toujours différente.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines3.5 g
Glucides8 g
Lipides2.5 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer