Sirop de cerises cuites maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et dénoyauter les cerises.
- Étape 2 Dans une casserole, mettre les cerises, le sucre, l'eau et le jus de citron.
- Étape 3 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 4 Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire fine pour récupérer le sirop.
- Étape 5 Laisser refroidir avant de verser dans une bouteille propre.
- Étape 6 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 10 jours.
Conseil du chef
Utilisez des cerises bien mûres pour un sirop plus parfumé., Le jus de citron aide à conserver le sirop plus longtemps et équilibre le goût sucré., Vous pouvez diluer le sirop dans de l'eau plate ou gazeuse pour une boisson rafraîchissante.
À accompagner avec
Eau plate ou gazeuse, cocktails, desserts glacés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 37 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 35 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Bastien