Sirop de cerises cuites maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de sirop de cerises cuites maison
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cerise
150 g
Sucre
100 ml
Eau
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et dénoyauter les cerises.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les cerises, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Étape 4 Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire fine pour récupérer le sirop.
  5. Étape 5 Laisser refroidir avant de verser dans une bouteille propre.
  6. Étape 6 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 10 jours.

Conseil du chef

Utilisez des cerises bien mûres pour un sirop plus parfumé., Le jus de citron aide à conserver le sirop plus longtemps et équilibre le goût sucré., Vous pouvez diluer le sirop dans de l'eau plate ou gazeuse pour une boisson rafraîchissante.

À accompagner avec

Eau plate ou gazeuse, cocktails, desserts glacés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides37 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer