Sirop de Cerise Maison : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette Facile de Sirop de Cerise Maison - Gourmand et Naturel
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cerise fraîche
200 g
Sucre
150 ml
Eau
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et dénoyauter les cerises.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre les cerises, le sucre et l'eau.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Écraser les cerises avec une cuillère en bois pour extraire le maximum de jus.
  5. Étape 5 Filtrer le mélange à travers une passoire fine ou un tissu pour retirer les pulpes et les noyaux.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron au liquide obtenu et mélanger.
  7. Étape 7 Remettre le sirop filtré dans la casserole et faire bouillir 5 minutes pour épaissir légèrement.
  8. Étape 8 Laisser refroidir puis verser dans une bouteille propre et hermétique.
  9. Étape 9 Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 2 semaines.

Conseil du chef

Utilisez des cerises bien mûres pour un goût optimal., Le jus de citron aide à conserver la couleur et équilibre le goût sucré., Ne pas trop cuire le sirop pour éviter qu'il devienne trop épais.

À accompagner avec

Eau gazeuse, cocktails, desserts glacés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides37 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
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