Sirop de café maison facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, versez l'eau et le sucre.
- Étape 2 Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Étape 3 Ajoutez le café moulu, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 4 Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
- Étape 5 Filtrez le mélange à l'aide d'une passoire fine ou d'un filtre à café pour retirer les grains.
- Étape 6 Laissez refroidir le sirop avant de le verser dans une bouteille propre.
- Étape 7 Conservez au réfrigérateur et utilisez dans les boissons ou desserts selon vos envies.
Conseil du chef
Utilisez un café de bonne qualité pour un goût optimal., Le sirop se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 semaines., Parfait pour sucrer et aromatiser vos boissons chaudes ou froides.
À accompagner avec
café noir, lait chaud, cocktails
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 80 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 80 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Émilie