Sirop de café maison facile et rapide

Photo de Recette facile de sirop de café maison pour boissons et desserts
Temps total : 30 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Sucre
10 g
Café moulu
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez l'eau et le sucre.
  2. Étape 2 Portez à ébullition en remuant jusqu'à dissolution complète du sucre.
  3. Étape 3 Ajoutez le café moulu, baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  4. Étape 4 Retirez du feu et laissez infuser 10 minutes.
  5. Étape 5 Filtrez le mélange à l'aide d'une passoire fine ou d'un filtre à café pour retirer les grains.
  6. Étape 6 Laissez refroidir le sirop avant de le verser dans une bouteille propre.
  7. Étape 7 Conservez au réfrigérateur et utilisez dans les boissons ou desserts selon vos envies.

Conseil du chef

Utilisez un café de bonne qualité pour un goût optimal., Le sirop se conserve bien au réfrigérateur pendant 2 semaines., Parfait pour sucrer et aromatiser vos boissons chaudes ou froides.

À accompagner avec

café noir, lait chaud, cocktails

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines0.5 g
Glucides80 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres80 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer