Scampis sautés aux mandarines et sauce légère

Photo de Recette facile de scampis sautés aux mandarines, plat léger et fruité
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Scampi
2 pièce
Mandarine
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à café
Miel
5 g
Coriandre fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Peler les mandarines et séparer les quartiers en retirant les membranes blanches.
  2. Étape 2 Émincer finement l'ail et râper le gingembre.
  3. Étape 3 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail et le gingembre, faire revenir 1 minute sans brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les scampis, saler et poivrer, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.
  6. Étape 6 Verser la sauce soja et le miel, bien mélanger pour enrober les scampis.
  7. Étape 7 Ajouter les quartiers de mandarine, mélanger délicatement et cuire 1 minute.
  8. Étape 8 Retirer du feu, parsemer de coriandre fraîche ciselée et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utiliser des scampis frais ou décongelés pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Vous pouvez accompagner ce plat de riz basmati ou de nouilles sautées.

À accompagner avec

riz basmati, nouilles sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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