Scampis aux fines herbes et Noilly : recette savoureuse et raffinée

Photo de Recette de scampis aux fines herbes et Noilly Prat facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Scampis décortiqués
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
50 ml
Noilly Prat (vermouth)
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Persil frais haché
5 g
Ciboulette fraîche hachée
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les scampis dans la poêle et les faire sauter 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses et opaques.
  5. Étape 5 Verser le Noilly Prat dans la poêle, laisser réduire 2 minutes en grattant le fond pour décoller les sucs.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter le persil et la ciboulette hachés, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement et servir immédiatement avec un accompagnement de votre choix.

Conseil du chef

Utilisez des scampis frais ou bien décongelés pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Le Noilly Prat apporte une touche aromatique unique, ne le remplacez pas par un autre alcool.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts sautés, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer