Scampis au curry et pommes : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de scampis au curry et pommes, plat savoureux et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Scampi
1 pièce
Pomme
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
100 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Pâte de curry
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la pomme en petits dés.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les scampis et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent roses.
  6. Étape 6 Incorporer la pâte de curry et bien mélanger pour enrober les scampis.
  7. Étape 7 Ajouter les dés de pomme et cuire 2 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Laisser mijoter 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné de riz basmati ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Choisissez des scampis frais ou décongelés de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices., Servez avec un riz parfumé pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer