Scampi aux poireaux fondants et melon frais : recette gourmande et légère

Photo de Recette facile de scampi aux poireaux et melon frais, plat léger et savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Scampi cru décortiqué
1 pièce
Poireau moyen
150 g
Melon mûr
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Jus de citron frais
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement le poireau, puis le couper en fines rondelles.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
  4. Étape 4 Incorporer les rondelles de poireau et cuire doucement pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  5. Étape 5 Ajouter les scampis dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses et opaques.
  6. Étape 6 Couper le melon en petits dés et réserver au frais.
  7. Étape 7 Dresser les scampis et poireaux dans une assiette, ajouter les dés de melon frais par-dessus.
  8. Étape 8 Arroser avec le jus de citron avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Choisissez un melon bien mûr pour un goût sucré et parfumé., Ne pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

riz basmati vapeur, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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