Scampi aux poireaux fondants et melon frais : recette gourmande et légère

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement le poireau, puis le couper en fines rondelles.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail émincé et le faire revenir légèrement sans le brûler.
- Étape 4 Incorporer les rondelles de poireau et cuire doucement pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
- Étape 5 Ajouter les scampis dans la poêle, saler et poivrer, puis cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses et opaques.
- Étape 6 Couper le melon en petits dés et réserver au frais.
- Étape 7 Dresser les scampis et poireaux dans une assiette, ajouter les dés de melon frais par-dessus.
- Étape 8 Arroser avec le jus de citron avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.
Conseil du chef
Choisissez un melon bien mûr pour un goût sucré et parfumé., Ne pas trop cuire les scampis pour éviter qu'ils deviennent caoutchouteux., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
riz basmati vapeur, salade verte croquante
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 95 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 2 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Chloé