Scampi à l'indienne : recette épicée et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon, l'ail et le gingembre.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Étape 4 Incorporer la poudre de curry et le piment, mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 5 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Étape 6 Verser le lait de coco, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 7 Ajouter les scampis, cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent roses et fermes.
- Étape 8 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des scampis frais pour un goût optimal., Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Servir avec du riz basmati pour un repas complet.
À accompagner avec
riz basmati, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Lucas