Sauté de veau gratiné aux oignons fondants

Photo de Sauté de veau gratiné aux oignons fondants : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Veau
150 g
Oignon
40 g
Fromage râpé
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Émincer finement les oignons et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  4. Étape 4 Ajouter les oignons et l'ail, faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants, environ 10 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le sauté de veau coupé en morceaux réguliers, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Faire dorer la viande sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
  7. Étape 7 Transférer le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
  8. Étape 8 Parsemer uniformément le fromage râpé sur la viande et les oignons.
  9. Étape 9 Enfourner pour gratiner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et croustillant.
  10. Étape 10 Servir chaud accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un fromage à pâte dure comme le comté ou le gruyère., Veillez à ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre et juteuse., Vous pouvez ajouter une touche de thym ou de romarin pour parfumer le plat.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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