Sauté de veau facile et savoureux pour un repas complet

Photo de Sauté de veau facile et savoureux - recette rapide et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 pièce
Carotte
200 ml
Bouillon de volaille
2 cuillères à soupe
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
1 cuillère à soupe
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon et l'ail.
  3. Étape 3 Éplucher la carotte et la couper en rondelles fines.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Incorporer les rondelles de carotte et mélanger.
  8. Étape 8 Verser le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  10. Étape 10 Ajouter la crème fraîche et le persil ciselé, mélanger délicatement.
  11. Étape 11 Laisser cuire encore 5 minutes sans couvrir pour épaissir la sauce.
  12. Étape 12 Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes selon votre préférence.

Conseil du chef

Utilisez un veau de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou de pâtes fraîches.

À accompagner avec

Riz basmati, Pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer