Paupiettes de veau à la bourguignonne : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de paupiettes de veau à la bourguignonne traditionnelle
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Paupiette de veau
150 ml
Vin rouge de Bourgogne
100 g
Carotte
50 g
Oignon
80 g
Champignon de Paris
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
10 g
Farine
1 pièce
Bouquet garni
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une cocotte avec l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Fariner légèrement la paupiette de veau puis la faire dorer dans la cocotte sur toutes ses faces.
  3. Étape 3 Réserver la paupiette et dans la même cocotte, faire revenir l'oignon émincé, la carotte coupée en rondelles et l'ail haché.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons de Paris émincés et laisser cuire 5 minutes.
  5. Étape 5 Remettre la paupiette dans la cocotte, verser le vin rouge, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer.
  6. Étape 6 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en retournant la paupiette à mi-cuisson.
  7. Étape 7 Retirer la paupiette, filtrer la sauce si désiré, puis servir chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de pâtes fraîches.

Conseil du chef

Choisissez une paupiette de veau de qualité pour un meilleur goût., Le vin rouge doit être de bonne qualité pour parfumer la sauce., Ne pas hésiter à dégraisser la sauce avant de servir pour une texture plus légère.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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