Sauté de veau aux poireaux fondants : recette facile et savoureuse

Photo de Sauté de veau aux poireaux fondants : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Veau
150 g
Poireau
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Crème fraîche
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Laver et émincer les poireaux en fines rondelles.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement l'échalote et la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter les poireaux émincés et le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que le veau soit tendre et les poireaux fondants.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes sans couvrir.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Choisissez un veau de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre., Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre vapeur ou de riz basmati.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer