Sauté de veau au porto : recette savoureuse et raffinée

Photo de Recette facile de sauté de veau au porto, plat mijoté raffiné
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Veau
100 ml
Porto
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de volaille
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le veau en morceaux réguliers d'environ 3 cm.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter le veau et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter l'échalote émincée et laisser suer 2 minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Verser le porto et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes sans couvrir.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Choisissez un veau de qualité pour un goût optimal., Servez ce sauté avec des légumes vapeur ou une purée maison., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes pour une version plus légère.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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