Tarte brisée aux légumes de saison : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 18 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper les courgettes, tomates, poivrons et oignons en petits dés.
- Étape 4 Faire revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 6 Répartir les légumes cuits sur le fond de tarte.
- Étape 7 Verser le mélange œuf-crème sur les légumes.
- Étape 8 Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utilisez des légumes frais de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter du fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour plus de saveur., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien