Sauté de veau au pamplemousse : recette savoureuse et légère

Photo de Sauté de veau au pamplemousse : recette savoureuse et légère
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Veau
1 pièce
Pamplemousse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
100 ml
Fond de veau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus et réservez.
  2. Étape 2 Émincez finement l'échalote et hachez la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Coupez le veau en morceaux de taille moyenne.
  4. Étape 4 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajoutez l'échalote et l'ail, faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajoutez les morceaux de veau et faites-les dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Versez le jus de pamplemousse et le fond de veau dans la poêle.
  8. Étape 8 Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Étape 9 Parsemez de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez un pamplemousse rose., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une poêlée de légumes verts., Veillez à ne pas trop cuire le veau pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
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