Sauté d'agneau tendre aux légumes de saison

Photo de Recette facile de sauté d'agneau tendre aux légumes et vin rouge
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau désossée
100 g
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin rouge
150 ml
Bouillon de légumes
1 brin
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  7. Étape 7 Ajouter les carottes, le thym, le sel et le poivre, mélanger.
  8. Étape 8 Verser le vin rouge et laisser réduire de moitié à feu vif.
  9. Étape 9 Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un vin rouge de qualité., Vous pouvez remplacer les carottes par des navets ou des champignons selon la saison., Servez ce sauté avec une purée de pommes de terre ou du riz basmati.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, riz basmati

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer