Sauté d'agneau à l'orange et à la cannelle : recette savoureuse et parfumée

Photo de Sauté d'agneau à l'orange et à la cannelle : recette facile et parfumée
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau désossée
1 pièce
Orange
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
150 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer les ingrédients : éplucher et émincer l'oignon, presser le jus de l'orange, et hacher finement la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter l'épaule d'agneau coupée en morceaux et faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer l'ail haché, la cannelle en poudre, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser le jus d'orange et le bouillon de légumes dans la poêle.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce réduite.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une viande d'agneau de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez accompagner ce plat de semoule ou de légumes vapeur., Pour un goût plus prononcé, ajoutez un bâton de cannelle pendant la cuisson.

À accompagner avec

semoule fine, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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