Ragoût de dinde aux petits pois express au micro-ondes

Photo de Ragoût de dinde aux petits pois rapide au micro-ondes - recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 18 min
Repos : 2 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Dinde
100 g
Petits pois
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la dinde en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans un plat adapté au micro-ondes, chauffer l'huile d'olive 30 secondes à puissance maximale.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et la carotte, cuire 3 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  6. Étape 6 Incorporer la dinde, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de volaille, couvrir le plat avec un couvercle micro-ondes ou un film plastique perforé.
  8. Étape 8 Cuire 10 minutes à puissance maximale en remuant à mi-cuisson.
  9. Étape 9 Ajouter les petits pois, mélanger et cuire encore 5 minutes.
  10. Étape 10 Laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un plat adapté au micro-ondes pour une cuisson homogène., Remuer à mi-cuisson pour éviter que la viande n'attache., Adapter la quantité de bouillon selon la texture souhaitée.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Riz basmati, Pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides6 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer