Agneau à l'orientale fondant aux épices et légumes

Photo de Recette facile d'agneau à l'orientale mijoté aux épices et légumes
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
épaule d'agneau
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Courgette
1 pièce
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Cumin moulu
1 cuillère à café
Coriandre moulue
1 cuillère à café
Paprika
0.5 cuillère à café
Cannelle
200 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Peler et couper la carotte en rondelles, couper la courgette en demi-rondelles, et la tomate en dés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte, y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer les épices (cumin, coriandre moulue, paprika, cannelle) et bien mélanger pour enrober la viande.
  7. Étape 7 Ajouter les légumes (carotte, courgette, tomate) et verser le bouillon de légumes.
  8. Étape 8 Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  9. Étape 9 Avant de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus intense, faites mariner la viande avec les épices une heure avant la cuisson., Servez ce plat avec un couscous ou du pain pita pour un repas complet., Vous pouvez ajouter des pois chiches pour plus de texture et de protéines.

À accompagner avec

couscous, pain pita, salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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