Délicieuses Golmottes aux Champignons, Tomates et Crème onctueuse

Photo de Recette gourmande de Golmottes aux champignons, tomates et crème
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Golmotte (champignon)
100 g
Tomate
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer soigneusement les golmottes à l'aide d'un chiffon humide, puis les couper en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les golmottes dans la poêle et les faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Incorporer les dés de tomates et poursuivre la cuisson 3 minutes.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  9. Étape 9 Parsemer de persil frais haché avant de servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez des golmottes fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servez ce plat avec du riz ou des pâtes pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, pâtes fraîches, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines3.5 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.05 g
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