Saumon gratiné aux lentilles vertes : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les lentilles à l'eau froide.
- Étape 2 Dans une casserole, faire revenir l'échalote finement hachée et l'ail écrasé dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
- Étape 3 Ajouter les lentilles et le bouillon de légumes. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes jusqu'à ce que les lentilles soient tendres et le liquide absorbé.
- Étape 4 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 5 Disposer le filet de saumon dans un plat à gratin légèrement huilé.
- Étape 6 Verser les lentilles cuites autour du saumon.
- Étape 7 Mélanger la crème fraîche avec le fromage râpé, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Recouvrir le saumon avec ce mélange crémeux au fromage.
- Étape 9 Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit et le dessus gratiné.
- Étape 10 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde dans le mélange crème-fromage., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour un goût plus prononcé., Servez ce plat avec une salade verte vinaigrée pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte vinaigrée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 14 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Mathieu