Saucisses mijotées au vin rouge et haricots rouges savoureux

Photo de Recette facile de saucisses mijotées au vin rouge et haricots rouges
Temps total : 105 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Saucisse de porc
100 g
Haricots rouges secs
150 ml
Vin rouge
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
200 g
Tomates concassées
200 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Thym séché
1 feuille
Laurier
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant au moins 8 heures, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes les faces. Réserver.
  4. Étape 4 Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates concassées, le vin rouge, le bouillon de légumes, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition.
  6. Étape 6 Ajouter les haricots rouges égouttés, puis remettre les saucisses dans la cocotte.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30, jusqu'à ce que les haricots soient tendres et la sauce bien réduite.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, choisissez un vin rouge corsé., Vous pouvez remplacer les haricots rouges secs par des haricots en conserve pour gagner du temps, en ajustant le temps de cuisson., Servez ce plat avec du pain de campagne pour profiter pleinement de la sauce.

À accompagner avec

pain de campagne, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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