Sauce tomate maison aux poivrons et amandes grillées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les tomates en morceaux.
- Étape 2 Laver, épépiner et couper le poivron rouge en dés.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les dés de poivron et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Incorporer les morceaux de tomates, saler et poivrer.
- Étape 8 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 9 Pendant ce temps, faire griller les amandes dans une poêle sèche jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Étape 10 Mixer la sauce avec le basilic frais et les amandes grillées jusqu'à obtenir une texture lisse ou légèrement granuleuse selon votre goût.
- Étape 11 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud ou tiède.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes., Vous pouvez remplacer les amandes par des noix ou des noisettes pour varier les saveurs., Cette sauce accompagne parfaitement les pâtes, le riz ou les légumes grillés.
À accompagner avec
pâtes fraîches, riz basmati, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2.5 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs