Sauce tomate italienne maison savoureuse

Photo de Recette facile de sauce tomate italienne maison savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
400 g
Tomate pelée
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
50 g
Oignon
5 g
Basilic frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
2 g
Sucre

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées avec leur jus, écraser légèrement à la cuillère en bois.
  5. Étape 5 Ajouter le sel, le poivre et le sucre, mélanger.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Ajouter le basilic frais ciselé en fin de cuisson, mélanger et retirer du feu.

Conseil du chef

Utiliser des tomates pelées de bonne qualité pour un goût optimal., Adapter la cuisson selon la consistance désirée., Cette sauce peut être conservée au réfrigérateur 3 jours dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

pâtes fraîches, riz, viandes grillées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides2.5 g
Fibres1.8 g
Sucres5 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer