Tajine de poisson aux saveurs marocaines

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'oignon en fines lamelles et hacher l'ail.
- Étape 2 Émincer les tomates et le poivron rouge en morceaux moyens.
- Étape 3 Dans un tajine ou une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Incorporer les épices : gingembre, curcuma, paprika, cumin. Mélanger pour bien enrober les oignons.
- Étape 6 Ajouter les tomates, le poivron, le citron confit coupé en petits morceaux et l'eau.
- Étape 7 Laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes pour que les légumes s'attendrissent.
- Étape 8 Déposer les filets de poisson sur le mélange, saler et poivrer.
- Étape 9 Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre et cuit.
- Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un poisson frais pour un meilleur goût., Le citron confit apporte une touche acidulée typique, ne pas le remplacer., Servir avec du pain marocain ou du couscous pour un repas complet.
À accompagner avec
couscous, pain marocain, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé