Oeufs à l'Alexandrine : Recette Égyptienne Authentique et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 3 Ajouter l'ail haché, le cumin et le paprika, puis mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 4 Incorporer la tomate coupée en petits dés, saler et poivrer, puis laisser mijoter 5 minutes jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Étape 5 Casser les œufs directement dans la poêle sur la sauce tomate, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
- Étape 6 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des œufs frais pour un meilleur goût et une texture parfaite., Servez avec du pain pita ou une tranche de pain complet pour un repas complet., Vous pouvez ajuster les épices selon votre goût pour plus de piquant ou de douceur.
À accompagner avec
pain pita, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 140 kcal |
| Protéines | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas