Bouillie Grise Normande Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, porter le lait entier à ébullition avec la pincée de sel.
- Étape 2 Dans un bol, délayer la farine de sarrasin avec un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Verser ce mélange dans le lait bouillant en remuant constamment avec un fouet.
- Étape 4 Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement, environ 5 à 7 minutes.
- Étape 5 Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et incorporé.
- Étape 6 Verser la bouillie dans un bol et servir chaude, nature ou accompagnée de confiture ou de miel selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Veillez à bien remuer pour éviter que la bouillie n'accroche au fond de la casserole., Cette bouillie peut être servie avec des fruits frais ou une cuillère de confiture pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
confiture de pommes, miel, fruits rouges frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 2.5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 5 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Camille