Bouillie Grise Normande Traditionnelle : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Bouillie Grise Normande - Bouillie de Sarrasin Traditionnelle
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de sarrasin
300 ml
Lait entier
15 g
Sucre
10 g
Beurre doux
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter le lait entier à ébullition avec la pincée de sel.
  2. Étape 2 Dans un bol, délayer la farine de sarrasin avec un peu de lait froid pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Verser ce mélange dans le lait bouillant en remuant constamment avec un fouet.
  4. Étape 4 Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à épaississement, environ 5 à 7 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter le sucre et le beurre, bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu et incorporé.
  6. Étape 6 Verser la bouillie dans un bol et servir chaude, nature ou accompagnée de confiture ou de miel selon votre goût.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson., Veillez à bien remuer pour éviter que la bouillie n'accroche au fond de la casserole., Cette bouillie peut être servie avec des fruits frais ou une cuillère de confiture pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

confiture de pommes, miel, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides2.5 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
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