Sauce savoureuse au thon et à la tomate pour pâtes

Photo de Recette facile de sauce au thon et à la tomate pour pâtes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Thon en conserve
150 g
Tomates concassées
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Incorporer les tomates concassées, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence.
  5. Étape 5 Laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Étape 6 Égoutter le thon et l'ajouter à la sauce, bien mélanger et laisser chauffer 5 minutes supplémentaires.
  7. Étape 7 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud avec des pâtes ou selon votre envie.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson., Servez avec des pâtes complètes pour un repas plus équilibré.

À accompagner avec

pâtes fraîches, riz, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer