Sauce créole aux crevettes savoureuse et épicée

Photo de Sauce créole aux crevettes : recette facile et épicée
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette
15 ml
Huile d'olive
50 g
Oignon
50 g
Poivron rouge
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Tomate pelée
10 g
Concentré de tomate
0.5 cuillère à café
Piment de Cayenne
0.5 cuillère à café
Thym séché
1 pièce
Feuille de laurier
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquez les crevettes et réservez-les.
  2. Étape 2 Émincez l'oignon, le poivron rouge et l'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'oignon, le poivron et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Incorporez les tomates pelées, le concentré de tomate, le thym, le laurier, le piment de Cayenne, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 Ajoutez les crevettes et l'eau, poursuivez la cuisson 5 minutes jusqu'à ce que les crevettes soient bien cuites.
  8. Étape 8 Retirez la feuille de laurier avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des crevettes fraîches pour un goût optimal., Accompagnez cette sauce de riz blanc ou de légumes sautés., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.

À accompagner avec

Riz blanc, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines12 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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