Sauce crémeuse à la ricotta et pesto sicilien aux noix

Photo de Sauce à la ricotta et pesto sicilien aux noix - recette italienne facile
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Ricotta
30 g
Noix
15 g
Basilic frais
1 pièce
Ail
2 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans un mixeur, placez les noix, le basilic frais, la gousse d'ail pelée, le sel et le poivre.
  2. Étape 2 Mixez jusqu'à obtenir une texture grossière.
  3. Étape 3 Ajoutez la ricotta, l'huile d'olive et le parmesan râpé.
  4. Étape 4 Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une sauce homogène et crémeuse.
  5. Étape 5 Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Étape 6 Servez cette sauce avec des pâtes fraîches, du pain grillé ou en accompagnement de légumes grillés.

Conseil du chef

Utilisez des noix fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette pour une variante plus piquante., Cette sauce se conserve 2 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

À accompagner avec

pâtes fraîches, pain grillé, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides4 g
Lipides22 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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