Sauce Bolognaise Maison Inratable : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette facile de sauce bolognaise maison savoureuse et rapide
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de bœuf hachée
200 g
Tomates pelées en conserve
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 branche
Céleri branche
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
50 ml
Vin rouge
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pièce
Feuille de laurier
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte, le céleri et l'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les légumes hachés et les faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Incorporer la viande de bœuf hachée et la faire cuire en la séparant bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Étape 5 Verser le vin rouge et laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Ajouter les tomates pelées, le lait, le sel, le poivre, le thym et la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 45 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Retirer la feuille de laurier avant de servir.

Conseil du chef

Pour une sauce plus riche, ajoutez un peu de parmesan râpé au moment de servir., Servez cette sauce avec des pâtes fraîches ou des spaghettis pour un plat complet., Vous pouvez préparer la sauce à l'avance et la conserver au réfrigérateur jusqu'à 3 jours.

À accompagner avec

pâtes fraîches, spaghettis, parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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